Итак, 8 июля нашли мы с Димой рецептик холодного чизкейка (английского), т.к. в такую жару в духовку лезть было неохота.
Продукты:
Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г
Масло сливочное — 10 ст. л.
Желатин — 3 ч. л.
Сок 3-4 лимонов (по вкусу)
Сахар — ¼ стакана
Сливки жирные — 1 ¾ стакана
Сыр маскарпоне — 225 г
Сливочный сыр — 250 г
Ваниль — по вкусу
Ягоды, сахарная пудра (для украшения)
Шаги:
Продукты:
Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г
Масло сливочное — 10 ст. л.
Желатин — 3 ч. л.
Сок 3-4 лимонов (по вкусу)
Сахар — ¼ стакана
Сливки жирные — 1 ¾ стакана
Сыр маскарпоне — 225 г
Сливочный сыр — 250 г
Ваниль — по вкусу
Ягоды, сахарная пудра (для украшения)
Шаги:
1. Измельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.
2. Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.
3. Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.
4. Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!
Закупились продуктами, цена которых составила 110т. Вот так! В итоге получилось около 12 кусочков. В кафе один стоил 35т, в итоге весть торт около 400т. Неплохой навар.. Но я не об этом.
Процесс готовки начался вечером, управились мы за час. Вот:
Закупились продуктами, цена которых составила 110т. Вот так! В итоге получилось около 12 кусочков. В кафе один стоил 35т, в итоге весть торт около 400т. Неплохой навар.. Но я не об этом.
Процесс готовки начался вечером, управились мы за час. Вот:
уложили корж, давили лимоны |
смешали сливки+маскарпоне+сливочный сыр |
залили сырную массу в форму с черничным слоем |
подавили чернику, смешали с пудрой |
агрессивно мешали желатин с соком |
Спустя положенные 2 часа мы проверили десерт, но он ни капельки не застыл.. Тогда мы всю ту массу вновь вылили и добавили еще несколько ложек желатина. От черничного слоя чизкейк стал сиреневого цвета. :)
Так и оставили его охлаждаться в холодильнике.
На следующий день я обнаружила прекрасный застывший чизкейк! Добавила в него черники, и вскоре мы с удовольствием его скушали :)
застывшее чудо из холодильника |
покрытое черничной шубкой |
отрезали кусочек, ням-ням |
что осталось к концу дня |
Струсили мы, когда решили вычерпывать все содержимое :). Готовить вместе хорошо. Получилось очень вкусно, но дороговато. Нужно искать какие-нибудь замены сырам.
ОтветитьУдалитьАй, зачем замены. Если будут сыры хуже - будет не так вкусно и утонченно..
УдалитьИ правда, зря. Надо было ночь подождать, и потом только действовать, если что. Но, думаю, оно бы застыло.
Однако мне черничный больше понравился :)
Ой, вся утонченность в названии сыра и стране изготовления, ведь правда? Я думаю, что вполне можно подобрать очень похожий сыр-заменитель и никто (даже мы) не заметит, если не будет знать.
УдалитьИ мне понравился, ничего страшного, зато наверняка!